Bolo Trufado de Limão com Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de chocolate com um delicioso recheio de brigadeiro e um toque refrescante de limão. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e a água, misturando em velocidade baixa até incorporar.
- 5
Aumente a velocidade e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente e, em seguida, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite fresco até obter um creme homogêneo. Adicione o suco de limão aos poucos, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 9
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro atingir o ponto de colher (firme, mas ainda cremoso).
- 10
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de chocolate branco e limão e o brigadeiro. Cubra com a outra metade do bolo e decore com chocolate granulado a gosto.
