Bolo Trufado de Limão com Brigadeiro

Bolo Trufado de Limão com Brigadeiro

Um bolo macio e úmido de chocolate com um delicioso recheio de brigadeiro e um toque refrescante de limão. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e a água, misturando em velocidade baixa até incorporar.

  5. 5

    Aumente a velocidade e bata até obter uma massa lisa e homogênea.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó delicadamente e, em seguida, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite fresco até obter um creme homogêneo. Adicione o suco de limão aos poucos, misturando até obter uma consistência cremosa.

  9. 9

    Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro atingir o ponto de colher (firme, mas ainda cremoso).

  10. 10

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de chocolate branco e limão e o brigadeiro. Cubra com a outra metade do bolo e decore com chocolate granulado a gosto.

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