Bolo Trufado de Chocolate com Mousse Branco
Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de mousse de chocolate branco e raspas de laranja. Perfeito para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, juntamente com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Desligue a batedeira e adicione o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro (fundo falso).
- 6
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 8
Com uma faca, retire o miolo do bolo, criando uma cavidade.
- 9
Prepare o mousse: hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
- 10
Aqueça o creme de leite em uma panela até ferver.
- 11
Retire do fogo e adicione o chocolate branco e as raspas de laranja, misturando até derreter completamente.
- 12
Incorpore a gelatina hidratada, misturando bem.
- 13
Reserve na geladeira até firmar.
- 14
Recheie o bolo com o mousse, reservando um pouco para cobrir.
- 15
Cubra com o restante do mousse e decore com chantilly e bombons trufados.




