Bolo Trufado de Chocolate com Mousse Branco

Bolo Trufado de Chocolate com Mousse Branco

Um bolo de chocolate úmido e macio, com um irresistível recheio de mousse de chocolate branco e raspas de laranja. Perfeito para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, juntamente com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro (fundo falso).

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com uma faca, retire o miolo do bolo, criando uma cavidade.

  9. 9

    Prepare o mousse: hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.

  10. 10

    Aqueça o creme de leite em uma panela até ferver.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o chocolate branco e as raspas de laranja, misturando até derreter completamente.

  12. 12

    Incorpore a gelatina hidratada, misturando bem.

  13. 13

    Reserve na geladeira até firmar.

  14. 14

    Recheie o bolo com o mousse, reservando um pouco para cobrir.

  15. 15

    Cubra com o restante do mousse e decore com chantilly e bombons trufados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana