Bolo Trufado de Chocolate

Bolo Trufado de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e creme de leite. Uma verdadeira explosão de sabor em cada pedaço! Perfeito para festas e momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar.

  3. 3

    Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o óleo aos poucos, mexendo sempre (pode usar uma batedeira em velocidade baixa).

  5. 5

    Adicione a água fervente aos poucos, misturando bem. Essa etapa pode levar um tempo.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa.

  8. 8

    Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite (ou água) para a calda.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Ajuste a consistência com um pouco mais de água se necessário.

  12. 12

    Corte o bolo em fatias e coloque-as em uma travessa funda.

  13. 13

    Despeje a calda quente sobre o bolo, certificando-se de que ela molhe bem todas as fatias.

  14. 14

    Em uma tigela, misture o creme de leite com o chocolate picado.

  15. 15

    Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e brilhante.

  16. 16

    Adicione o licor à ganache e misture.

  17. 17

    Espalhe a ganache sobre o bolo úmido.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até gelar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais