Bolo Trufado de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e creme de leite. Uma verdadeira explosão de sabor em cada pedaço! Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar.
- 3
Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o óleo aos poucos, mexendo sempre (pode usar uma batedeira em velocidade baixa).
- 5
Adicione a água fervente aos poucos, misturando bem. Essa etapa pode levar um tempo.
- 6
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo e despeje a massa.
- 8
Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó e o leite (ou água) para a calda.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Ajuste a consistência com um pouco mais de água se necessário.
- 12
Corte o bolo em fatias e coloque-as em uma travessa funda.
- 13
Despeje a calda quente sobre o bolo, certificando-se de que ela molhe bem todas as fatias.
- 14
Em uma tigela, misture o creme de leite com o chocolate picado.
- 15
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 16
Adicione o licor à ganache e misture.
- 17
Espalhe a ganache sobre o bolo úmido.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até gelar completamente.
