Bolo trufado de chocolate
Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, uma verdadeira explosão de sabor que derrete na boca. Perfeito para as ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
- 3
Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
- 6
Deixe o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com metade do ganache.
- 7
Cubra o bolo com a outra metade do ganache e finalize com chocolate ao leite ralado por cima.
- 8
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar a trufa.
