Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate

Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, uma verdadeira explosão de sabor que derrete na boca. Perfeito para as ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia a dia.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.

  6. 6

    Deixe o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com metade do ganache.

  7. 7

    Cubra o bolo com a outra metade do ganache e finalize com chocolate ao leite ralado por cima.

  8. 8

    Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar a trufa.

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