Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Um bolo macio e úmido, coberto com camadas de brigadeiro branco e preto, finalizado com uma irresistível trufa de chocolate. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  3. 3

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

  5. 5

    Ainda batendo, adicione o açúcar aos poucos.

  6. 6

    Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente os ingredientes secos reservados, intercalando com a água e o óleo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare os brigadeiros:

  9. 9

    Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

  10. 10

    Em outra panela, prepare o brigadeiro branco da mesma forma, utilizando a outra lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Reserve e deixe esfriar.

  11. 11

    Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  12. 12

    Prepare a trufa: Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.

  13. 13

    Corte o bolo em três camadas. Molhe a primeira camada com a calda, espalhe o brigadeiro preto, cubra com a segunda camada, molhe novamente com a calda, espalhe o brigadeiro branco e finalize com a última camada.

  14. 14

    Cubra todo o bolo com a trufa de chocolate. Decore com brigadeiros brancos e pretos.

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