Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Um bolo macio e úmido, coberto com camadas de brigadeiro branco e preto, finalizado com uma irresistível trufa de chocolate. Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 3
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 5
Ainda batendo, adicione o açúcar aos poucos.
- 6
Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente os ingredientes secos reservados, intercalando com a água e o óleo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare os brigadeiros:
- 9
Em uma panela, leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
- 10
Em outra panela, prepare o brigadeiro branco da mesma forma, utilizando a outra lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Reserve e deixe esfriar.
- 11
Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 12
Prepare a trufa: Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 13
Corte o bolo em três camadas. Molhe a primeira camada com a calda, espalhe o brigadeiro preto, cubra com a segunda camada, molhe novamente com a calda, espalhe o brigadeiro branco e finalize com a última camada.
- 14
Cubra todo o bolo com a trufa de chocolate. Decore com brigadeiros brancos e pretos.
