Bolo Trufado com Castanhas
Um bolo macio e úmido de chocolate, recheado e coberto com uma deliciosa trufa de chocolate meio amargo, finalizado com crocantes castanhas-de-caju. Uma verdadeira experiência de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em outra tigela, bata a margarina com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
- 8
Adicione as gemas e o licor de amêndoas ao creme de margarina, misturando bem.
- 9
Incorpore o chocolate derretido e frio à mistura, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 10
Leve a trufa à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie o bolo com metade da trufa, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da trufa sobre toda a superfície.
- 13
Decore as laterais do bolo com castanhas-de-caju picadas e o topo com trufas enroladas (opcional).
