Bolo Trufado com Castanhas

Bolo Trufado com Castanhas

Um bolo macio e úmido de chocolate, recheado e coberto com uma deliciosa trufa de chocolate meio amargo, finalizado com crocantes castanhas-de-caju. Uma verdadeira experiência de sabor!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite alternadamente, batendo sempre em velocidade baixa.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em outra tigela, bata a margarina com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

  8. 8

    Adicione as gemas e o licor de amêndoas ao creme de margarina, misturando bem.

  9. 9

    Incorpore o chocolate derretido e frio à mistura, mexendo até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Leve a trufa à geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie o bolo com metade da trufa, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da trufa sobre toda a superfície.

  13. 13

    Decore as laterais do bolo com castanhas-de-caju picadas e o topo com trufas enroladas (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais