Bolo Três Leites Clássico

Bolo Três Leites Clássico

Um bolo incrivelmente macio e úmido, embebido em uma deliciosa calda de três leites. Perfeito para festas e momentos especiais, com um toque de merengue para um final ainda mais irresistível.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em um recipiente, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.

  6. 6

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  7. 7

    Com cuidado, fure o bolo com um palito em diversos pontos.

  8. 8

    Regue o bolo ainda morno com a calda de três leites, certificando-se de que ele absorva bem o líquido.

  9. 9

    Em uma panela, misture as claras e o açúcar para o merengue em fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, retirando do fogo por alguns instantes a cada minuto para evitar que cozinhe.

  10. 10

    Transfira o merengue para uma batedeira e bata até obter picos firmes.

  11. 11

    Cubra o bolo com o merengue, espalhando apenas no topo.

  12. 12

    Leve o bolo à geladeira por pelo menos 8 horas (de preferência, por 12 horas) para que a calda seja totalmente absorvida e o bolo fique bem gelado.

  13. 13

    Sirva gelado, decorado com frutas frescas picadas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais