Bolo Três Leites Clássico
Um bolo incrivelmente macio e úmido, embebido em uma deliciosa calda de três leites. Perfeito para festas e momentos especiais, com um toque de merengue para um final ainda mais irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em um recipiente, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- 6
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 7
Com cuidado, fure o bolo com um palito em diversos pontos.
- 8
Regue o bolo ainda morno com a calda de três leites, certificando-se de que ele absorva bem o líquido.
- 9
Em uma panela, misture as claras e o açúcar para o merengue em fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, retirando do fogo por alguns instantes a cada minuto para evitar que cozinhe.
- 10
Transfira o merengue para uma batedeira e bata até obter picos firmes.
- 11
Cubra o bolo com o merengue, espalhando apenas no topo.
- 12
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 8 horas (de preferência, por 12 horas) para que a calda seja totalmente absorvida e o bolo fique bem gelado.
- 13
Sirva gelado, decorado com frutas frescas picadas, se desejar.
