Bolo Toalha Felpuda de Coco

Bolo Toalha Felpuda de Coco

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do coco e uma calda que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o leite de coco, o leite, a farinha de trigo e o coco ralado.

  5. 5

    Despeje os ingredientes líquidos na massa batida, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (média).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda grossa.

  12. 12

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda quente, despeje a calda por cima.

  13. 13

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em quadrados pequenos.

Avaliações

Informações Nutricionais