Bolo Toalha Felpuda de Coco
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do coco. Perfeito para um chá da tarde ou para uma comemoração especial. A cobertura cremosa de leite condensado e coco ralado completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e o leite de coco, misturando delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda média (20cm de diâmetro) com aro removível.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite, deixando-o hidratar.
- 12
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em toda a sua extensão.
- 13
Regue o bolo com o leite condensado, espalhando-o uniformemente.
- 14
Cubra o bolo com o coco hidratado.
- 15
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
