Bolo Toalha Felpuda de Coco

Bolo Toalha Felpuda de Coco

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do coco. Perfeito para um chá da tarde ou para uma comemoração especial. A cobertura cremosa de leite condensado e coco ralado completa a experiência.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite e o leite de coco, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média (20cm de diâmetro) com aro removível.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite, deixando-o hidratar.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em toda a sua extensão.

  13. 13

    Regue o bolo com o leite condensado, espalhando-o uniformemente.

  14. 14

    Cubra o bolo com o coco hidratado.

  15. 15

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais