Bolo Toalha Felpuda
Um clássico bolo brasileiro, macio e úmido, coberto com uma calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Sua textura felpuda conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular média (23x32 cm).
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite e o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite em uma tigela pequena, deixando hidratar.
- 12
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 13
Cubra o bolo, ainda na forma, com o leite condensado e, em seguida, com a mistura de coco hidratado.
