Bolo Toalha Felpuda

Bolo Toalha Felpuda

Um clássico bolo brasileiro, macio e úmido, coberto com uma calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Sua textura felpuda conquista todos os paladares.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média (23x32 cm).

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  6. 6

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite e o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, misture o coco ralado com 1/2 xícara (chá) de leite em uma tigela pequena, deixando hidratar.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.

  13. 13

    Cubra o bolo, ainda na forma, com o leite condensado e, em seguida, com a mistura de coco hidratado.

Avaliações

Informações Nutricionais