Bolo Sorvete Floresta Negra

Bolo Sorvete Floresta Negra

Um bolo gelado irresistível! Camadas de bolo de chocolate esfarelado, creme de chocolate, sorvete e cerejas, tudo coberto por chantilly e raspas de chocolate. Uma explosão de sabores para os amantes de chocolate.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Esfarele os dois bolos de chocolate.

  2. 2

    Misture o bolo esfarelado com o creme de chocolate até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione o creme de leite (100g) e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve com as 10 colheres de sopa de açúcar até formar um merengue firme.

  6. 6

    Derreta os chocolates picados com o creme de leite (200g) em banho-maria ou microondas. Deixe esfriar.

  7. 7

    Adicione o conhaque, as essências de conhaque e baunilha, e o creme de gemas frio ao creme de chocolate derretido. Misture delicadamente.

  8. 8

    Incorpore o merengue e o chantilly (250g) delicadamente.

  9. 9

    Em uma forma de fundo removível, espalhe uma camada da massa de bolo com creme de chocolate.

  10. 10

    Cubra com metade do sorvete, ainda em temperatura ambiente.

  11. 11

    Adicione uma camada de chantilly, cerejas picadas e chocolate ralado.

  12. 12

    Repita as camadas, finalizando com o sorvete.

  13. 13

    Leve ao freezer por 12 horas.

  14. 14

    Desenforme e decore com chantilly, cerejas, raspas de chocolate, açúcar impalpável e cacau em pó a gosto.

Avaliações

4.7(12 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    3500kcal (14640kJ)

    70%
  • Carboidratos:

    250g

    83%
  • Proteínas:

    40g

    30%
  • Gorduras:

    180g

    200%
  • Fibras:

    10g

    4%
  • Sódio:

    300mg

    15%
  • Açúcares:

    150g

    166%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer a análise nutricional detalhada de cada ingrediente individual. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias. A alta porcentagem de alguns nutrientes indica que uma porção deste bolo representa uma parcela significativa da ingestão diária recomendada. Consumir com moderação.

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga