Bolo Sorvete Floresta Negra
Um bolo gelado irresistível! Camadas de bolo de chocolate esfarelado, creme de chocolate, sorvete e cerejas, tudo coberto por chantilly e raspas de chocolate. Uma explosão de sabores para os amantes de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Esfarele os dois bolos de chocolate.
- 2
Misture o bolo esfarelado com o creme de chocolate até obter uma massa homogênea.
- 3
Bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 4
Adicione o creme de leite (100g) e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve com as 10 colheres de sopa de açúcar até formar um merengue firme.
- 6
Derreta os chocolates picados com o creme de leite (200g) em banho-maria ou microondas. Deixe esfriar.
- 7
Adicione o conhaque, as essências de conhaque e baunilha, e o creme de gemas frio ao creme de chocolate derretido. Misture delicadamente.
- 8
Incorpore o merengue e o chantilly (250g) delicadamente.
- 9
Em uma forma de fundo removível, espalhe uma camada da massa de bolo com creme de chocolate.
- 10
Cubra com metade do sorvete, ainda em temperatura ambiente.
- 11
Adicione uma camada de chantilly, cerejas picadas e chocolate ralado.
- 12
Repita as camadas, finalizando com o sorvete.
- 13
Leve ao freezer por 12 horas.
- 14
Desenforme e decore com chantilly, cerejas, raspas de chocolate, açúcar impalpável e cacau em pó a gosto.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
3500kcal (14640kJ)
70% -
Carboidratos:
250g
83% -
Proteínas:
40g
30% -
Gorduras:
180g
200% -
Fibras:
10g
4% -
Sódio:
300mg
15% -
Açúcares:
150g
166%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Um cálculo preciso requer a análise nutricional detalhada de cada ingrediente individual. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias. A alta porcentagem de alguns nutrientes indica que uma porção deste bolo representa uma parcela significativa da ingestão diária recomendada. Consumir com moderação.




