Bolo Simples de Leite
Um bolo fofinho e úmido, perfeito para o café da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche rápido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o ovo e misture bem.
- 4
Incorpore 1 xícara de farinha de trigo, mexendo delicadamente.
- 5
Em seguida, adicione o leite e misture até incorporar.
- 6
Adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até que a massa esteja homogênea. Cuidado para não misturar demais.
- 7
Adicione frutas picadas a gosto (maçã, banana, manga etc.), se desejar.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
