Bolo Simples de Fubá
Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha. O sabor levemente adocicado conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, ou manualmente, bata bem o óleo, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione o leite morno e o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula até que a massa fique homogênea. Cuidado para não bater muito após adicionar o fermento.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
