Bolo Simples de Fubá

Bolo Simples de Fubá

Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha. O sabor levemente adocicado conquista todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, ou manualmente, bata bem o óleo, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fubá, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o leite morno e o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula até que a massa fique homogênea. Cuidado para não bater muito após adicionar o fermento.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais