Bolo Simples de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Prepare-se para se surpreender com o sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione o chocolate em pó e misture bem até incorporar completamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e a margarina (4 colheres de sopa) até ferver. Desligue o fogo.
- 5
Adicione o leite quente à massa, mexendo suavemente para incorporar.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina (1 colher de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- 10
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 11
Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.
- 12
Polvilhe o granulado de chocolate a gosto.




