Bolo Simples de Baunilha
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. A receita clássica, agora com um toque especial de baunilha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o sal.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até misturar tudo bem.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




