Bolo Simples de 10 Ovos
Um bolo macio e delicioso, perfeito para festas e ocasiões especiais. Fácil de preparar, com ingredientes básicos e um resultado incrível. Ideal para recheios e coberturas variadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo e volumoso.
- 5
Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre.
- 6
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 7
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- 8
Por último, adicione o fermento, misturando suavemente com uma espátula.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 250°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Recheie, molhe com calda e cubra com chantilly ou a cobertura de sua preferência.




