Bolo Simples de 10 Ovos

Bolo Simples de 10 Ovos

Um bolo macio e delicioso, perfeito para festas e ocasiões especiais. Fácil de preparar, com ingredientes básicos e um resultado incrível. Ideal para recheios e coberturas variadas.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo e volumoso.

  5. 5

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento, misturando suavemente com uma espátula.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma retangular grande.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 250°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Recheie, molhe com calda e cubra com chantilly ou a cobertura de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo