Bolo Simples com Cobertura de Leite em Pó

Bolo Simples com Cobertura de Leite em Pó

Um bolo macio e fofinho, perfeito para o lanche da tarde! A cobertura cremosa de leite em pó é o toque final que encanta a todos. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo, aproximadamente triplicando o volume.

  3. 3

    Em um outro recipiente, misture o óleo e o leite.

  4. 4

    Adicione à massa batida, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, intercalando com a mistura de leite e óleo, batendo sempre em velocidade baixa.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

  9. 9

    Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo, após retirá-lo do forno e deixá-lo esfriar um pouco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão