Bolo Simples com Cobertura de Goiabada

Bolo Simples com Cobertura de Goiabada

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do bolo caseiro com o doce da goiabada agrada a todos. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo com um pouco de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Se preferir, bata tudo no liquidificador.

  10. 10

    Depois que o bolo estiver frio, despeje a cobertura de goiabada por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira