Bolo Simples com Cobertura de Goiabada
Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do bolo caseiro com o doce da goiabada agrada a todos. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo com um pouco de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
- 10
Depois que o bolo estiver frio, despeje a cobertura de goiabada por cima.




