Bolo Salgado de Sardinha

Bolo Salgado de Sardinha

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação da sardinha com o frescor do vinagrete agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).

  3. 3

    Prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, o tomate e as azeitonas picadas. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o molho de tomate com a sardinha e refogue levemente. Adicione o vinagrete e misture bem. Reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, a maizena, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Bata bem para que não fique com cheiro de ovo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Distribua o recheio de sardinha e vinagrete sobre a massa, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau