Bolo Salgado de Salaminho e Azeite

Bolo Salgado de Salaminho e Azeite

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma cerveja gelada. A combinação do salaminho com o azeite deixa a massa úmida e deliciosa. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, o salaminho picado e o sal por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser redonda, retangular ou de bolo inglês).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  9. 9

    Sirva em seguida e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante