Bolo Salgado de Salaminho e Azeite
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma cerveja gelada. A combinação do salaminho com o azeite deixa a massa úmida e deliciosa. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, o salaminho picado e o sal por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser redonda, retangular ou de bolo inglês).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 9
Sirva em seguida e aproveite!




