Bolo Salgado de Legumes
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. Cheio de legumes frescos e saborosos, uma receita que agrada a todos. Ideal para um almoço leve e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.
- 3
Adicione o óleo e o leite, batendo sempre.
- 4
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa.
- 5
Adicione o sal, alho e cebola desidratados, orégano, louro em pó, o caldo de legumes, o molho shoyu, o molho de pimenta e o fundo para saladas. Misture bem.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó com uma colher.
- 7
Adicione o milho, as ervilhas, as cenouras, as azeitonas e as alcaparras, misturando levemente.
- 8
Unte uma forma redonda com furo no meio (25 a 30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na forma, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
