Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. Cheio de legumes frescos e saborosos, uma receita que agrada a todos. Ideal para um almoço leve e nutritivo.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.

  3. 3

    Adicione o óleo e o leite, batendo sempre.

  4. 4

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa.

  5. 5

    Adicione o sal, alho e cebola desidratados, orégano, louro em pó, o caldo de legumes, o molho shoyu, o molho de pimenta e o fundo para saladas. Misture bem.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó com uma colher.

  7. 7

    Adicione o milho, as ervilhas, as cenouras, as azeitonas e as alcaparras, misturando levemente.

  8. 8

    Unte uma forma redonda com furo no meio (25 a 30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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