Bolo Salgado de Goma

Bolo Salgado de Goma

Um bolo salgado brasileiro, leve e saboroso, feito com goma de mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor delicado surpreendem!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, reserve a goma de mandioca.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo, a erva-doce e o sal. Deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, retire do fogo.

  4. 4

    Despeje o líquido quente sobre a goma, espalhando bem para que toda a goma seja umedecida.

  5. 5

    Adicione os ovos à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea. Podem permanecer alguns grumos, sem problemas.

  6. 6

    Unte uma forma de furo central com óleo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 240°C por 10 minutos.

  9. 9

    Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 1 hora e 10 minutos.

  10. 10

    Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais