Bolo Salgado de Goma
Um bolo salgado brasileiro, leve e saboroso, feito com goma de mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor delicado surpreendem!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, reserve a goma de mandioca.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo, a erva-doce e o sal. Deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, retire do fogo.
- 4
Despeje o líquido quente sobre a goma, espalhando bem para que toda a goma seja umedecida.
- 5
Adicione os ovos à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea. Podem permanecer alguns grumos, sem problemas.
- 6
Unte uma forma de furo central com óleo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 240°C por 10 minutos.
- 9
Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 1 hora e 10 minutos.
- 10
Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
