Bolo Salgado de Cenoura e Queijo
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de cenoura ralada, queijo e um toque de pimenta deixa o sabor irresistível. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o óleo e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo misturada com a cenoura ralada e o leite, aos poucos, batendo sempre até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o mix de pimentas e o fermento em pó.
- 6
Misture com cuidado, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar as claras.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
