Bolo Salgado de Cenoura e Queijo

Bolo Salgado de Cenoura e Queijo

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de cenoura ralada, queijo e um toque de pimenta deixa o sabor irresistível. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o óleo e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo misturada com a cenoura ralada e o leite, aos poucos, batendo sempre até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o mix de pimentas e o fermento em pó.

  6. 6

    Misture com cuidado, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar as claras.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais