Bolo Salgado de Carne-Seca e Provolone

Bolo Salgado de Carne-Seca e Provolone

Um bolo salgado saboroso e irresistível, com a combinação perfeita de carne-seca desfiada, provolone cremoso e um toque especial de azeitonas. Ideal para um lanche da tarde ou entrada sofisticada.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e a maizena, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Misture o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.

  8. 8

    Adicione a carne-seca desfiada e deixe fritar levemente.

  9. 9

    Junte a cebola picada e cozinhe até murchar.

  10. 10

    Misture as azeitonas picadas e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar.

  11. 11

    Adicione o queijo parmesão ralado à massa do bolo e misture delicadamente.

  12. 12

    Incorpore o queijo provolone em cubos e misture com cuidado.

  13. 13

    Por fim, adicione o refogado de carne-seca ao bolo, misturando suavemente.

  14. 14

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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