Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone
Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido e o toque especial das azeitonas resulta em um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o leite e misture bem.
- 5
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, com cuidado para não desmontar.
- 8
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- 9
Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 10
Junte a cebola picada e refogue até murchar.
- 11
Acrescente as azeitonas picadas, misture e desligue o fogo.
- 12
Reserve o recheio para esfriar.
- 13
Misture delicadamente o queijo provolone em cubos à massa.
- 14
Adicione o recheio de carne seca e misture com cuidado.
- 15
Tempere com sal a gosto.
- 16
Adicione o queijo parmesão ralado.
- 17
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 18
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 19
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




