Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido e o toque especial das azeitonas resulta em um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e misture bem.

  5. 5

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, com cuidado para não desmontar.

  8. 8

    Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.

  9. 9

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.

  10. 10

    Junte a cebola picada e refogue até murchar.

  11. 11

    Acrescente as azeitonas picadas, misture e desligue o fogo.

  12. 12

    Reserve o recheio para esfriar.

  13. 13

    Misture delicadamente o queijo provolone em cubos à massa.

  14. 14

    Adicione o recheio de carne seca e misture com cuidado.

  15. 15

    Tempere com sal a gosto.

  16. 16

    Adicione o queijo parmesão ralado.

  17. 17

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  18. 18

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  19. 19

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso