Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Bolo Salgado de Carne Seca e Provolone

Um bolo salgado irresistível! A combinação da carne seca desfiada com o provolone derretido, em uma massa leve e saborosa, é perfeita para um lanche ou entrada especial. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha, bata as gemas com a margarina até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e a maizena, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve com movimentos envolventes, com cuidado para não desmontar.

  8. 8

    Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.

  9. 9

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.

  10. 10

    Junte a cebola picada e refogue até murchar.

  11. 11

    Misture as azeitonas picadas e desligue o fogo.

  12. 12

    Reserve o recheio para esfriar.

  13. 13

    Misture o queijo parmesão ralado à massa do bolo.

  14. 14

    Adicione os cubos de provolone à massa, misturando delicadamente.

  15. 15

    Incorpore o recheio de carne seca, misturando com cuidado.

  16. 16

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  17. 17

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  18. 18

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais