Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta

Um clássico bolo brasileiro com o sabor inconfundível do queijo e da goiabada. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de doce e salgado!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  3. 3

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o requeijão, o iogurte, o queijo ralado e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata até misturar bem.

  6. 6

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha e fermento). Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do bolo.

  12. 12

    Cubra generosamente com geleia de goiaba.

Avaliações

Informações Nutricionais