Bolo Romeu e Julieta
Um clássico bolo brasileiro com o sabor inconfundível do queijo e da goiabada. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de doce e salgado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 3
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o requeijão, o iogurte, o queijo ralado e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata até misturar bem.
- 6
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha e fermento). Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do bolo.
- 12
Cubra generosamente com geleia de goiaba.
