Bolo Rolo de Goiabada Caseiro
Clássico bolo rolo brasileiro, com massa fofinha e recheio de goiabada cremoso. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio: Em uma panela, leve ao fogo a goiabada com a água, mexendo até dissolver completamente. Retire do fogo e reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (25 cm x 38 cm).
- 7
Despeje 1/3 da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente com uma espátula.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 6 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno e, ainda quente, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
- 10
Espalhe 1/3 do recheio de goiabada sobre a massa.
- 11
Enrole cuidadosamente a massa, como um rocambole.
- 12
Repita o processo com o restante da massa e do recheio, em mais duas etapas, emendando as camadas.
- 13
Após o preparo das três camadas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo rolo.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
