Bolo Rolo de Goiabada Caseiro

Bolo Rolo de Goiabada Caseiro

Clássico bolo rolo brasileiro, com massa fofinha e recheio de goiabada cremoso. Perfeito para um chá da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o recheio: Em uma panela, leve ao fogo a goiabada com a água, mexendo até dissolver completamente. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (25 cm x 38 cm).

  7. 7

    Despeje 1/3 da massa na assadeira, espalhando-a uniformemente com uma espátula.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 6 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e, ainda quente, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.

  10. 10

    Espalhe 1/3 do recheio de goiabada sobre a massa.

  11. 11

    Enrole cuidadosamente a massa, como um rocambole.

  12. 12

    Repita o processo com o restante da massa e do recheio, em mais duas etapas, emendando as camadas.

  13. 13

    Após o preparo das três camadas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo rolo.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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