Bolo Rico com Frutas Cristalizadas e Castanhas

Bolo Rico com Frutas Cristalizadas e Castanhas

Um bolo úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas e castanhas-do-Pará. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família. A combinação de texturas e sabores é irresistível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Peneire sobre a massa, adicionando aos poucos e intercalando com o leite, misturando delicadamente.

  5. 5

    Misture as frutas cristalizadas com uma colher de farinha para que não afundem na massa e adicione à massa.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras à massa.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande (aproximadamente 30x40cm). Despeje a massa na assadeira.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Reduza a temperatura do forno após os primeiros 20 minutos de cozimento.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: Em uma panela, leve ao fogo o leite e o açúcar, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.

  10. 10

    Retire do fogo, deixe amornar um pouco e adicione as gemas, mexendo bem. Volte ao fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Não deixe ferver.

  11. 11

    Retire do fogo e misture as castanhas-do-Pará moídas.

  12. 12

    Deixe o creme esfriar completamente.

  13. 13

    Corte o bolo em três camadas. Recheie e cubra com o creme de castanhas.

  14. 14

    Decore a gosto e sirva.

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