Bolo Rico com Frutas Cristalizadas e Castanhas
Um bolo úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas e castanhas-do-Pará. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família. A combinação de texturas e sabores é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Peneire sobre a massa, adicionando aos poucos e intercalando com o leite, misturando delicadamente.
- 5
Misture as frutas cristalizadas com uma colher de farinha para que não afundem na massa e adicione à massa.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (aproximadamente 30x40cm). Despeje a massa na assadeira.
- 8
Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Reduza a temperatura do forno após os primeiros 20 minutos de cozimento.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: Em uma panela, leve ao fogo o leite e o açúcar, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 10
Retire do fogo, deixe amornar um pouco e adicione as gemas, mexendo bem. Volte ao fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sem parar, até engrossar levemente. Não deixe ferver.
- 11
Retire do fogo e misture as castanhas-do-Pará moídas.
- 12
Deixe o creme esfriar completamente.
- 13
Corte o bolo em três camadas. Recheie e cubra com o creme de castanhas.
- 14
Decore a gosto e sirva.
