Bolo Red Velvet Perfeito
Um clássico da confeitaria, o bolo Red Velvet encanta com sua cor vibrante e sabor aveludado. Perfeito para celebrar momentos especiais ou adoçar o dia a dia. Siga o passo a passo de Elena e prepare um bolo inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão (ou vinagre branco). Mexa e reserve por cerca de 5 minutos, até talhar. Este será o nosso *buttermilk* caseiro.
- 2
Preaqueça o forno a 180°C.
- 3
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm de diâmetro (ou uma forma maior).
- 4
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo em velocidade baixa após cada adição.
- 6
Acrescente o corante e o extrato de baunilha. Bata até incorporar.
- 7
Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o sal, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio.
- 8
Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura da batedeira, alternando com o *buttermilk* reservado. Comece e termine com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa apenas para incorporar.
- 9
Divida a massa entre as formas preparadas.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos (se forem duas formas) ou 50 minutos (se for uma forma maior), ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cobrir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
5g
10% -
Gorduras:
20g
31% -
Fibras:
1g
4% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
25g
N/A




