Bolo Red Velvet Clássico

Bolo Red Velvet Clássico

Um bolo Red Velvet de textura macia e sabor intenso, com um irresistível cream cheese frosting. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda a todos com essa receita clássica.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160-170°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Derreta a manteiga e misture o cacau em pó e o corante vermelho. Adicione à mistura de ovos e açúcar.

  4. 4

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e incorpore delicadamente à massa.

  5. 5

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o fermento químico.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente até incorporar.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite e o rum, misturando suavemente com uma espátula.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Para o cream cheese frosting, bata o cream cheese e a manteiga (em temperatura ambiente) até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um creme firme e aerado.

  12. 12

    Por fim, adicione a essência de baunilha.

  13. 13

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o frosting.

Avaliações

Informações Nutricionais