Bolo Red Velvet Clássico
Um bolo Red Velvet de textura macia e sabor intenso, com um irresistível cream cheese frosting. Perfeito para festas e ocasiões especiais, surpreenda a todos com essa receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160-170°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Derreta a manteiga e misture o cacau em pó e o corante vermelho. Adicione à mistura de ovos e açúcar.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e incorpore delicadamente à massa.
- 5
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o fermento químico.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente até incorporar.
- 7
Incorpore o creme de leite e o rum, misturando suavemente com uma espátula.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Para o cream cheese frosting, bata o cream cheese e a manteiga (em temperatura ambiente) até obter um creme homogêneo.
- 11
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um creme firme e aerado.
- 12
Por fim, adicione a essência de baunilha.
- 13
Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o frosting.
