Bolo Red Velvet Clássico
Um bolo Red Velvet de textura macia e sabor inconfundível, com um irresistível cream cheese que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas médias (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga sem sal até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, batendo em velocidade média por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes se misturem.
- 6
Adicione o corante vermelho e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
- 7
Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Em um recipiente pequeno, misture o vinagre branco e o bicarbonato de sódio. Adicione à massa e misture delicadamente.
- 9
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de desenformá-los. Retire-os completamente das formas e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12
Para o cream cheese frosting: Na batedeira, bata a manteiga sem sal até ficar cremosa.
- 13
Adicione o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo (cerca de 1 a 2 minutos).
- 14
Adicione o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o sal. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- 15
Aumente a velocidade para média-alta e bata até obter um creme leve e aerado.
- 16
Cubra um dos bolos com o frosting e coloque o outro bolo por cima. Cubra todo o bolo com o restante do frosting.
