Bolo Red Velvet Clássico

Bolo Red Velvet Clássico

Um bolo Red Velvet de textura macia e sabor inconfundível, com um irresistível cream cheese que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas médias (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga sem sal até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo em velocidade média por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes se misturem.

  6. 6

    Adicione o corante vermelho e a essência de baunilha. Misture delicadamente.

  7. 7

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Em um recipiente pequeno, misture o vinagre branco e o bicarbonato de sódio. Adicione à massa e misture delicadamente.

  9. 9

    Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos antes de desenformá-los. Retire-os completamente das formas e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  12. 12

    Para o cream cheese frosting: Na batedeira, bata a manteiga sem sal até ficar cremosa.

  13. 13

    Adicione o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo (cerca de 1 a 2 minutos).

  14. 14

    Adicione o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o sal. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.

  15. 15

    Aumente a velocidade para média-alta e bata até obter um creme leve e aerado.

  16. 16

    Cubra um dos bolos com o frosting e coloque o outro bolo por cima. Cubra todo o bolo com o restante do frosting.

Avaliações

Informações Nutricionais