Bolo Pudim de Leite Condensado e Fubá
Um clássico bolo pudim com o sabor inconfundível do fubá e o toque cremoso do leite condensado. Doce perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma forma redonda média (aproximadamente 20cm de diâmetro), misture bem o açúcar com a água.
- 2
Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos, ou até caramelizar completamente. Se necessário, aumente o tempo em intervalos de 1 minuto.
- 3
Reserve a forma com a calda caramelizada.
- 4
No liquidificador, bata todos os ingredientes do bolo (leite condensado, leite, ovos, fubá, amido de milho, 2 colheres de açúcar, polvilho doce e queijo parmesão) até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a massa do bolo na forma com a calda caramelizada.
- 6
Leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos. Observe o cozimento e, se necessário, aumente o tempo em intervalos de 1 minuto até que o bolo esteja firme.
- 7
Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Desenforme o bolo pudim e sirva gelado.




