Bolo Pudim de Iogurte com Morangos

Bolo Pudim de Iogurte com Morangos

Um bolo macio e úmido de iogurte, coberto por um cremoso pudim de morango. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, com a combinação irresistível de sabores frescos e delicados.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande.

  3. 3

    No liquidificador, bata o óleo, os 3 ovos, o iogurte natural (200ml), a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.

  5. 5

    Despeje a massa do bolo na forma preparada.

  6. 6

    Em outro liquidificador, bata o leite condensado, os 4 ovos e o iogurte natural (600ml) até obter um creme liso.

  7. 7

    Adicione o iogurte de morango e os morangos picados ao creme, misturando suavemente.

  8. 8

    Despeje o pudim de morango sobre a massa do bolo, utilizando o furo central da forma para facilitar.

  9. 9

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva gelado, se desejar, acompanhado de iogurte natural e morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais