Bolo Pudim de Iogurte com Morangos
Um bolo macio e úmido de iogurte, coberto por um cremoso pudim de morango. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais, com a combinação irresistível de sabores frescos e delicados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande.
- 3
No liquidificador, bata o óleo, os 3 ovos, o iogurte natural (200ml), a gelatina de morango e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 5
Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- 6
Em outro liquidificador, bata o leite condensado, os 4 ovos e o iogurte natural (600ml) até obter um creme liso.
- 7
Adicione o iogurte de morango e os morangos picados ao creme, misturando suavemente.
- 8
Despeje o pudim de morango sobre a massa do bolo, utilizando o furo central da forma para facilitar.
- 9
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Sirva gelado, se desejar, acompanhado de iogurte natural e morangos frescos.
