Bolo Pudim com Pé de Moleque

Bolo Pudim com Pé de Moleque

Um bolo pudim irresistível! A combinação perfeita do cremoso pudim de leite com biscoito e o crocante pé de moleque de amendoim e chocolate. Uma sobremesa que encanta a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Para o pudim: Bata no liquidificador os ovos, o leite, os biscoitos de leite e 7 colheres (sopa) de açúcar até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Unte uma forma redonda (22cm de diâmetro) com furo central e despeje o pudim na forma.

  3. 3

    Prepare um banho-maria: coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior, despejando água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  6. 6

    Para o bolo: Bata na batedeira a manteiga, as gemas e 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve firme. Adicione o fermento e o amendoim, misturando delicadamente com uma espátula.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando suavemente para não desmontar.

  10. 10

    Para o pé de moleque: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado.

  11. 11

    Adicione 1 xícara (chá) de água fervente (cuidado com os respingos!) e mexa até dissolver todo o açúcar.

  12. 12

    Adicione o amendoim e o chocolate em pó, misturando bem.

  13. 13

    Despeje o caramelo com amendoim na forma com o pudim já frio, espalhando uniformemente.

  14. 14

    Despeje a massa do bolo sobre o caramelo.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

  16. 16

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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