Bolo Pudim com Pé de Moleque
Um bolo pudim irresistível! A combinação perfeita do cremoso pudim de leite com biscoito e o crocante pé de moleque de amendoim e chocolate. Uma sobremesa que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Para o pudim: Bata no liquidificador os ovos, o leite, os biscoitos de leite e 7 colheres (sopa) de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2
Unte uma forma redonda (22cm de diâmetro) com furo central e despeje o pudim na forma.
- 3
Prepare um banho-maria: coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior, despejando água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6
Para o bolo: Bata na batedeira a manteiga, as gemas e 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Em uma tigela separada, bata as claras em neve firme. Adicione o fermento e o amendoim, misturando delicadamente com uma espátula.
- 9
Incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando suavemente para não desmontar.
- 10
Para o pé de moleque: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 11
Adicione 1 xícara (chá) de água fervente (cuidado com os respingos!) e mexa até dissolver todo o açúcar.
- 12
Adicione o amendoim e o chocolate em pó, misturando bem.
- 13
Despeje o caramelo com amendoim na forma com o pudim já frio, espalhando uniformemente.
- 14
Despeje a massa do bolo sobre o caramelo.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 16
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
