Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Um clássico bolo prestígio, com massa fofinha de chocolate e um irresistível recheio de coco cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o achocolatado.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos e margarina, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  9. 9

    Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a margarina e o achocolatado.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e consistente.

  11. 11

    Retire do fogo e reserve.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas.

  13. 13

    Umedeça as camadas com suco de laranja (opcional).

  14. 14

    Intercale as camadas de bolo com o recheio, finalizando com uma camada de bolo.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do recheio e decore com coco ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana