Bolo Prestígio
Um clássico irresistível! Bolo fofinho de chocolate com recheio e cobertura de coco cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó (8 colheres) e o açúcar. Peneire para evitar grumos.
- 4
Adicione as gemas, o óleo e o leite aos ingredientes secos. Misture bem.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula ou colher, sem bater.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (1 colher) e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro cremoso que se solte do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e adicione o leite (3 colheres de sopa) para deixar o recheio mais cremoso.
- 11
Reserve.
- 12
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o achocolatado (4 colheres), o açúcar (4 colheres) e a margarina (1 colher). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um ganache homogêneo.
- 13
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Umedeça a parte de baixo do bolo com leite.
- 15
Espalhe o recheio de coco sobre a base umedecida.
- 16
Cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente com leite.
- 17
Cubra com o ganache de chocolate.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




