Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo Pizza de Linguiça e Mussarela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo Pizza de Linguiça e Mussarela

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pizzas & Salgados

    Uma deliciosa releitura da pizza em formato de bolo! Massa fofinha, recheio saboroso com linguiça portuguesa, mussarela e molho de tomate caseiro. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar informal.

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha grande, misture a água morna, o fermento biológico, o sal e o açúcar. Bata bem até dissolver completamente.

    2. 2

      Adicione 200g de farinha de trigo e misture com uma colher. Acrescente o ovo e o azeite, misturando bem.

    3. 3

      Incorpore 300g de farinha de trigo e o restante da água, mexendo com a colher até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela fique lisa e solte das mãos.

    5. 5

      Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Divida a massa em quatro partes iguais. Com um rolo, abra cada parte em um disco de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura.

    7. 7

      Asse os discos em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos. Reserve.

    8. 8

      Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra e doure levemente em uma frigideira sem óleo.

    9. 9

      Em outra frigideira, doure a cebola picada no azeite. Adicione o alho picado e o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.

    10. 10

      Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com azeite e forre com papel manteiga.

    11. 11

      Abra o restante da massa e forre o fundo da forma com ela.

    12. 12

      Monte o bolo pizza: espalhe o molho de tomate, o presunto, a linguiça e a mussarela sobre a massa. Repita as camadas com os discos pré-assados, terminando com uma camada de molho, linguiça e mussarela.

    13. 13

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

    14. 14

      Após o tempo de forno, retire o bolo pizza da forma com o auxílio do papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos em uma grade antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pizzas & Salgados
    4. ›Bolo Pizza de Linguiça e Mussarela

    Receitas Relacionadas

    Empanadas de Quinoa e Brócolis
    LA
    Larissa Coelho Souza@larissa_souza

    Empanadas de Quinoa e Brócolis

    Pizza Fofa
    Foto de perfil de Danilo Araújo CavalcanteDA
    Danilo Araújo Cavalcante@danilo_love

    Pizza Fofa

    Pizza-Torta Caseira
    PR
    Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

    Pizza-Torta Caseira

    Kibe de Proteína Texturizada de Soja
    AN
    Ana Carolina Morais Pinto@ana_pinto

    Kibe de Proteína Texturizada de Soja