Bolo Pavê Gelado de Abacaxi

Bolo Pavê Gelado de Abacaxi

Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um delicioso creme de leite condensado e coco, perfeito para os dias quentes. A combinação do abacaxi fresco com o creme cremoso é irresistível! Uma sobremesa que agrada a todos.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume. Adicione o açúcar e continue batendo.

  3. 3

    Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver. Reserve.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo à batedeira e misture. Em seguida, adicione o leite com manteiga reservado, aos poucos, batendo por aproximadamente 5 minutos.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.

  6. 6

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

  7. 7

    Desenforme o bolo e deixe esfriar.

  8. 8

    Em uma panela, misture o abacaxi em cubos, 1 litro de água e 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto até o abacaxi amolecer e a água reduzir. Coe, reservando o caldo e o abacaxi.

  9. 9

    Em um copo, misture um pouco de leite com o amido de milho para dissolver. Reserve.

  10. 10

    Em uma panela, misture o leite integral, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.

  11. 11

    Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo.

  12. 12

    Regue o bolo com a calda de abacaxi reservada.

  13. 13

    Distribua os cubos de abacaxi sobre o bolo, cobrindo-o completamente.

  14. 14

    Polvilhe um pouco de coco ralado sobre o abacaxi.

  15. 15

    Espalhe o creme sobre o abacaxi, deixando escorrer pelas laterais.

  16. 16

    Cubra com o creme de leite e o restante do coco ralado.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, antes de servir.

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