Bolo Pavê Gelado de Abacaxi
Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um delicioso creme de leite condensado e coco, perfeito para os dias quentes. A combinação do abacaxi fresco com o creme cremoso é irresistível! Uma sobremesa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume. Adicione o açúcar e continue batendo.
- 3
Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver. Reserve.
- 4
Adicione a farinha de trigo à batedeira e misture. Em seguida, adicione o leite com manteiga reservado, aos poucos, batendo por aproximadamente 5 minutos.
- 5
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- 6
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
- 7
Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- 8
Em uma panela, misture o abacaxi em cubos, 1 litro de água e 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto até o abacaxi amolecer e a água reduzir. Coe, reservando o caldo e o abacaxi.
- 9
Em um copo, misture um pouco de leite com o amido de milho para dissolver. Reserve.
- 10
Em uma panela, misture o leite integral, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- 11
Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo.
- 12
Regue o bolo com a calda de abacaxi reservada.
- 13
Distribua os cubos de abacaxi sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
- 14
Polvilhe um pouco de coco ralado sobre o abacaxi.
- 15
Espalhe o creme sobre o abacaxi, deixando escorrer pelas laterais.
- 16
Cubra com o creme de leite e o restante do coco ralado.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, antes de servir.
