Bolo Pão de Mel Light
Um bolo pão de mel úmido e saboroso, com a leveza do mel e a intensidade do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita adaptada para uma versão mais saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda (de pudim), com margarina e farinha de trigo.
- 3
Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o mel, o leite, o óleo de canola e a canela até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa na forma untada.
- 6
Asse em forno médio por 20 minutos e, em seguida, reduza a temperatura para baixa e asse por mais 10 minutos.
- 7
Verifique o ponto com um palito ou garfo. Se sair limpo, o bolo está pronto.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 9
Recheie o bolo com doce de leite.
- 10
Para a cobertura, misture o chocolate em pó com o óleo de canola e adicione água aos poucos até obter uma consistência cremosa e brilhante. Leve ao fogo baixo até ferver, desligue e deixe esfriar levemente.
- 11
Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
