Bolo Pão-de-ló Tradicional Paulista
Um clássico bolo pão-de-ló, macio e úmido, perfeito para festas ou um lanche especial. Receita tradicional paulista, fácil de fazer e com um sabor inigualável. Ideal para recheios e coberturas criativas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.
- 4
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até o ponto de suspiro (o creme deve ficar firme e brilhante).
- 6
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, aos poucos, com uma espátula ou colher, até incorporar totalmente à massa.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
- 9
Para rechear, molhe o bolo com suco de laranja ou com uma calda feita com 200 ml de leite fervido e 1/2 lata de leite condensado.
- 10
Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear e decorar.




