Bolo Pão-de-ló Clássico

Bolo Pão-de-ló Clássico

Um bolo pão-de-ló leve e macio, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Receita simples e tradicional, ideal para iniciantes na confeitaria. Um clássico da culinária brasileira, com sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo e fofo.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Em uma panela pequena, aqueça o leite com a margarina até que a margarina derreta completamente.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Adicione o leite morno com a margarina à massa, misturando delicadamente com movimentos circulares até incorporar totalmente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro, aproximadamente).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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