Bolo Palhaço com Ameixas e Rum
Um bolo divertido e delicioso! Massa fofinha, recheio cremoso de ameixa e rum, decorado com chantilly e confeitos coloridos. Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutos a 150°C.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado, as ameixas pretas trituradas e o rum. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
- 11
Recheie o bolo com o creme de ameixa e rum.
- 12
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chantilly por cima.
- 13
Decore com os confeitos coloridos: faça os olhos com açúcar azul, a sobrancelha com açúcar marrom, o nariz com as cerejas e a boca com açúcar rosa. Use os fios de ovos para o cabelo.
