Bolo Palhaço com Ameixas e Rum

Bolo Palhaço com Ameixas e Rum

Um bolo divertido e delicioso! Massa fofinha, recheio cremoso de ameixa e rum, decorado com chantilly e confeitos coloridos. Perfeito para festas e momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutos a 150°C.

  8. 8

    Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.

  10. 10

    Em uma panela, misture o leite condensado, as ameixas pretas trituradas e o rum. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.

  11. 11

    Recheie o bolo com o creme de ameixa e rum.

  12. 12

    Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chantilly por cima.

  13. 13

    Decore com os confeitos coloridos: faça os olhos com açúcar azul, a sobrancelha com açúcar marrom, o nariz com as cerejas e a boca com açúcar rosa. Use os fios de ovos para o cabelo.

Avaliações

Informações Nutricionais