Bolo Nhá Benta com Marshmallow

Bolo Nhá Benta com Marshmallow

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio de marshmallow e cobertura cremosa de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as 4 claras em neve na batedeira até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar refinado gradualmente, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  3. 3

    Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e a margarina até ferver.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma ao merengue, batendo bem após cada adição. Em seguida, desligue a batedeira.

  5. 5

    Misture delicadamente, com uma espátula de silicone, a farinha de trigo e o cacau em pó aos poucos, alternando com a água fervente (também aos poucos), até obter uma massa homogênea. (Alternativa: bata o cacau em pó com a água no liquidificador antes de ferver com a margarina).

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível). Despeje a massa e asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  9. 9

    Corte o bolo em três discos: dois de aproximadamente 1 cm de altura (topo e base) e um disco central de 4 cm de altura.

  10. 10

    Com uma faca, retire o miolo do disco central, deixando uma borda de aproximadamente 1,5 cm. Reserve o miolo (pode ser usado em outra receita).

  11. 11

    Em uma forma de aro removível, coloque o disco inferior do bolo como base.

  12. 12

    Prepare a calda: misture o leite, o licor de chocolate e a amarula. Molhe o fundo, as laterais e o disco superior do bolo com a calda.

  13. 13

    Em uma panela, prepare o marshmallow: misture o açúcar cristal e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até atingir o ponto de fio.

  14. 14

    Enquanto isso, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  15. 15

    Bata as 3 claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione a calda em fio, batendo até obter um marshmallow firme e brilhante.

  16. 16

    Incorpore a gelatina dissolvida e as raspas de limão (opcional).

  17. 17

    Coloque o marshmallow no “caldeirão” formado pelo bolo. Cubra com o disco superior do bolo.

  18. 18

    Pincele o topo do bolo com o restante da calda.

  19. 19

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  20. 20

    Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

  21. 21

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e retorne à geladeira.

  22. 22

    Decore com confeitos de chocolate (opcional). Desenforme e sirva.

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