Bolo Nhá Benta com Marshmallow
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio de marshmallow e cobertura cremosa de chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as 4 claras em neve na batedeira até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar refinado gradualmente, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 3
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e a margarina até ferver.
- 4
Adicione as gemas uma a uma ao merengue, batendo bem após cada adição. Em seguida, desligue a batedeira.
- 5
Misture delicadamente, com uma espátula de silicone, a farinha de trigo e o cacau em pó aos poucos, alternando com a água fervente (também aos poucos), até obter uma massa homogênea. (Alternativa: bata o cacau em pó com a água no liquidificador antes de ferver com a margarina).
- 6
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível). Despeje a massa e asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 9
Corte o bolo em três discos: dois de aproximadamente 1 cm de altura (topo e base) e um disco central de 4 cm de altura.
- 10
Com uma faca, retire o miolo do disco central, deixando uma borda de aproximadamente 1,5 cm. Reserve o miolo (pode ser usado em outra receita).
- 11
Em uma forma de aro removível, coloque o disco inferior do bolo como base.
- 12
Prepare a calda: misture o leite, o licor de chocolate e a amarula. Molhe o fundo, as laterais e o disco superior do bolo com a calda.
- 13
Em uma panela, prepare o marshmallow: misture o açúcar cristal e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até atingir o ponto de fio.
- 14
Enquanto isso, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 15
Bata as 3 claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione a calda em fio, batendo até obter um marshmallow firme e brilhante.
- 16
Incorpore a gelatina dissolvida e as raspas de limão (opcional).
- 17
Coloque o marshmallow no “caldeirão” formado pelo bolo. Cubra com o disco superior do bolo.
- 18
Pincele o topo do bolo com o restante da calda.
- 19
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- 20
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- 21
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e retorne à geladeira.
- 22
Decore com confeitos de chocolate (opcional). Desenforme e sirva.
