Bolo Natalino de Frutas Cristalizadas
Um bolo natalino úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, cerejas e nozes. Perfeito para as festas de fim de ano, com um toque de vinho branco e essência de panettone.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares (refinado e mascavo) até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela, misture delicadamente as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas, nozes, maçã picada e o chocolate picado.
- 6
Adicione o vinho branco e a essência de panettone à mistura de manteiga e gemas. Misture bem.
- 7
Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar totalmente. Não misture demais.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve em movimentos envolventes, tomando cuidado para não desmontar o merengue.
- 9
Adicione as frutas e as nozes reservadas à massa, misturando suavemente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 23cm de diâmetro) ou utilize uma forma com papel manteiga no fundo.
- 11
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar a gosto.




