Bolo Natalino de Frutas Cristalizadas

Bolo Natalino de Frutas Cristalizadas

Um bolo natalino úmido e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, cerejas e nozes. Perfeito para as festas de fim de ano, com um toque de vinho branco e essência de panettone.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve com o cremor de tártaro até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares (refinado e mascavo) até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela, misture delicadamente as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas, nozes, maçã picada e o chocolate picado.

  6. 6

    Adicione o vinho branco e a essência de panettone à mistura de manteiga e gemas. Misture bem.

  7. 7

    Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar totalmente. Não misture demais.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve em movimentos envolventes, tomando cuidado para não desmontar o merengue.

  9. 9

    Adicione as frutas e as nozes reservadas à massa, misturando suavemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 23cm de diâmetro) ou utilize uma forma com papel manteiga no fundo.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana