Bolo Mousse de Morango: Receita Deliciosa

Bolo Mousse de Morango: Receita Deliciosa

Um bolo macio e úmido com um irresistível recheio de mousse de morango. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seus convidados.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma panela pequena, ferva o leite com o açúcar até dissolver completamente. Deixe esfriar levemente.

  5. 5

    Adicione o leite morno à mistura de ovos, batendo em velocidade baixa.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.

  7. 7

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos delicadamente, misturando até homogeneizar.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte uma tampa do bolo, deixando cerca de 2cm de borda.

  12. 12

    Remova o miolo do bolo, desfie-o e reserve.

  13. 13

    Para o recheio, misture o leite condensado e o suco de limão.

  14. 14

    Adicione o bolo desfiado e os morangos amassados, misturando até obter um creme homogêneo.

  15. 15

    Regue o fundo do bolo com um pouco de vermouth (opcional).

  16. 16

    Recheie o bolo com o creme de morango.

  17. 17

    Cubra com a tampa do bolo, regando-a também com um pouco de vermouth (opcional).

  18. 18

    Cubra com o chantilly e decore com os morangos.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais