Bolo Mousse de Morango: Receita Deliciosa
Um bolo macio e úmido com um irresistível recheio de mousse de morango. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve firme.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma panela pequena, ferva o leite com o açúcar até dissolver completamente. Deixe esfriar levemente.
- 5
Adicione o leite morno à mistura de ovos, batendo em velocidade baixa.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 7
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos delicadamente, misturando até homogeneizar.
- 8
Despeje a massa em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 9
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte uma tampa do bolo, deixando cerca de 2cm de borda.
- 12
Remova o miolo do bolo, desfie-o e reserve.
- 13
Para o recheio, misture o leite condensado e o suco de limão.
- 14
Adicione o bolo desfiado e os morangos amassados, misturando até obter um creme homogêneo.
- 15
Regue o fundo do bolo com um pouco de vermouth (opcional).
- 16
Recheie o bolo com o creme de morango.
- 17
Cubra com a tampa do bolo, regando-a também com um pouco de vermouth (opcional).
- 18
Cubra com o chantilly e decore com os morangos.
- 19
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
