Bolo Mousse de Maracujá: Receita Deliciosa

Bolo Mousse de Maracujá: Receita Deliciosa

Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio de mousse de maracujá e cobertura de marshmallow leve e saborosa. Uma explosão de sabor que vai te surpreender!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e aos poucos, 2 xícaras de açúcar. Bata até obter um creme leve e homogêneo.

  4. 4

    Com a batedeira desligada, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula. Não bata, apenas misture até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  8. 8

    **Para o recheio:** Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  9. 9

    **Para a cobertura (Marshmallow):** Em uma panela, misture 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 22 minutos). Adicione a essência de baunilha. Retire do fogo.

  10. 10

    Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes (cerca de 3 minutos). Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda fervente em fio fino. Aumente a velocidade e bata até obter um merengue consistente.

  11. 11

    **Para a calda de maracujá:** Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com o restante do açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Coloque uma metade em um prato, espalhe o recheio de mousse, cubra com a outra metade do bolo.

  13. 13

    Cubra o bolo com o marshmallow e regue com a calda de maracujá.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais