Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio de chocolate com um mousse cremoso de maracujá. A combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 5
Adicione o achocolatado e misture até homogeneizar.
- 6
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- 9
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de leite condensado, misturando bem.
- 10
Leve a mousse à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.
- 11
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 12
Coloque a metade inferior do bolo de volta na forma.
- 13
Cubra com 1/3 da mousse.
- 14
Coloque a outra metade do bolo por cima da mousse.
- 15
Cubra com o restante da mousse.
- 16
Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.
