Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio de chocolate com um mousse cremoso de maracujá. A combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.

  5. 5

    Adicione o achocolatado e misture até homogeneizar.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

  9. 9

    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura de leite condensado, misturando bem.

  10. 10

    Leve a mousse à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  12. 12

    Coloque a metade inferior do bolo de volta na forma.

  13. 13

    Cubra com 1/3 da mousse.

  14. 14

    Coloque a outra metade do bolo por cima da mousse.

  15. 15

    Cubra com o restante da mousse.

  16. 16

    Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

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