Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá e um irresistível marshmallow caseiro. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, até obter um creme leve e homogêneo.
- 5
Adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 9
Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 10
Prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha até o açúcar dissolver.
- 11
Leve ao fogo médio e cozinhe por 22 minutos, sem mexer, até obter o ponto de fio grosso.
- 12
Retire do fogo e reserve.
- 13
Bata as claras em neve na batedeira por 3 minutos até obter picos firmes.
- 14
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar quente.
- 15
Aumente a velocidade e bata até obter um marshmallow firme e brilhante.
- 16
Prepare a calda de maracujá: em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o restante do açúcar, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- 17
Corte o bolo ao meio.
- 18
Coloque uma metade do bolo em um prato grande, espalhe o mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo.
- 19
Cubra o bolo com o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
- 20
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
