Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá e um irresistível marshmallow caseiro. A combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, até obter um creme leve e homogêneo.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  10. 10

    Prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha até o açúcar dissolver.

  11. 11

    Leve ao fogo médio e cozinhe por 22 minutos, sem mexer, até obter o ponto de fio grosso.

  12. 12

    Retire do fogo e reserve.

  13. 13

    Bata as claras em neve na batedeira por 3 minutos até obter picos firmes.

  14. 14

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda de açúcar quente.

  15. 15

    Aumente a velocidade e bata até obter um marshmallow firme e brilhante.

  16. 16

    Prepare a calda de maracujá: em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá com o restante do açúcar, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Deixe esfriar.

  17. 17

    Corte o bolo ao meio.

  18. 18

    Coloque uma metade do bolo em um prato grande, espalhe o mousse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo.

  19. 19

    Cubra o bolo com o marshmallow e regue com a calda de maracujá.

  20. 20

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

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