Bolo Mousse de Limão: Receita Deliciosa

Bolo Mousse de Limão: Receita Deliciosa

Um bolo macio e leve, com um irresistível mousse de limão. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar seu paladar. Ideal para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, intercalando com o leite, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore as raspas de limão.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até obter um creme consistente.

  9. 9

    Adicione o creme de leite e a gelatina (preparada conforme as instruções da embalagem) e bata novamente até incorporar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com metade do mousse, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do mousse por cima.

  11. 11

    Decore com raspas de limão a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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